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Bonito encebollado con batata y pimientos rojos

Un plato lleno de matices, donde la jugosidad del bonito se realza con los ingredientes que la acompañas

Menú semanal saludable elaborad por nuestra nutricionista (del 28 de abril al 4 de mayo)

Bonito encebollado con batata y pimientos rojos gurmé

El sabor del mar se encuentra con el dulzor de la tierra en esta receta de bonito encebollado con batata y pimientos rojos. Un plato lleno de matices, donde la jugosidad del bonito se realza con una cebolla caramelizada al punto justo, mientras que ... la batata y los pimientos aportan color, textura y un toque natural que conquista desde el primer bocado. Ideal para una comida reconfortante y nutritiva, sin complicaciones.

Consejo para esta receta

En una sartén con un poco de aceite, marcamos vuelta y vuelta el bonito, solo para sellar y dorar un poco. Salpimentar al retirar.

Ingredientes

  • rueda grande de bonito (unos 800 g aprox.) 1
  • cebollas medianas 3
  • pimientos rojos 2
  • batatas medianas 2
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto
  • Opcional: Un chorrito de vinagre de Jerez o vino blanco

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Pela las batatas y córtalas en rodajas de similar tamaño

  2. 2

    Colócalas en una bandeja de horno, píntalas con un poco de AOVE, sal y pimienta.

  3. 3

    Hornea a 180 °C durante 25 minutos hasta que estén doradas.

  4. 4

    Mientras tanto, corta la cebolla y el pimiento en tiras.

  5. 5

    Limpia la rueda de bonito: quita la piel y la espina central para obtener 4 trozos limpios.

  6. 6

    En una sartén con un poco de aceite, marcamos vuelta y vuelta, solo para sellar y dorar un poco. Salpimenta al retirar.

  7. 7

    Añade de nuevo el AOVE y cuando esté caliente, la cebolla y el pimiento con una pizca de sal. Cocina a fuego medio-bajo durante unos 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que se poche. Si quieres, al final puedes añadir un chorrito de vinagre o vino blanco para darle ese toque extra.

  8. 8

    Una vez esté el sofrito, coloca los trozos de bonito sobre el mismo.

  9. 9

    Cocina todo junto a fuego medio durante unos minutos más, sólo lo justo para que el pescado se termine de hacer sin secarse.

  10. 10

    Sirve cada plato con una cama de batata asada y encima el bonito con su sofrito de cebolla y pimiento.

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Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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