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Bacalao con pimientos rojos asados y patata

Una receta que invita a mojar pan, disfrutar sin prisas y redescubrir la magia de lo sencillo

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 8 al 14 de diciembre)

Bacalao con pimientos rojos asados y patata gurmé

Pocas combinaciones resultan tan armónicas como la del bacalao jugoso con el dulzor intenso de los pimientos rojos asados y la suavidad terrosa de la patata. Este plato reúne tres ingredientes humildes que, juntos, se convierten en una propuesta llena de aroma, color y sabor ... mediterráneo. Una receta que invita a mojar pan, disfrutar sin prisas y redescubrir la magia de lo sencillo.

Consejo para esta receta

El bacalao debe quedar jugoso y separarse fácilmente en lascas.

Ingredientes

  • lomos de bacalao fresco 4
  • bandeja de pimientos rojos asados 1
  • cebolla grande 1
  • patatas medianas 2-3
  • dientes de ajo laminados 2-3
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Corta la cebolla en juliana y las patatas en rodajas.

  2. 2

    En una bandeja de cristal para horno, coloca en la base:

  3. 3

    Un chorrito de aceite en el fondo, las rodajas de patata, la cebolla en juliana y los pimientos rojos asados, bien repartido.

  4. 4

    Precalienta el horno a 190–200 °C y mete la bandeja 15–20 minutos para que la patata empiece a hacerse.

  5. 5

    Pasado el tiempo, saca la bandeja.

  6. 6

    Coloca los lomos de bacalao encima de las verduras, con la piel hacia abajo.

  7. 7

    Añade por encima un hilo de aceite y reparte los ajos laminados. Echa pimienta al gusto (sal casi no hará falta) y hornea 12–15 minutos más a 190–200 °C.

  8. 8

    El bacalao debe quedar jugoso y separarse fácilmente en lascas.

  9. 9

    Una vez esté, saca del horno, deja reposar 2 minutos y sirve el bacalao sobre la cama de pimientos, cebolla y patatas.

  10. 10

    Espolvorea perejil si quieres y a disfrutar!

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Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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