recetas brillantes
Alubias con kale y miso
Podremos elaborar esta receta con ingredientes de nuestra despensa
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 21 al 27 de abril)
Alubias con kale y miso
Para comenzar la semana nuestra nutricionista Belén Candau propone una serie de elaboraciones muy completas, nutritivas y sencillas. Para este lunes prepararemos estas alubias con kale y miso con ingredientes son imprescindibles en la despensa.
Consejos para esta receta
Cuando empiece a estar transparente, añade las hojas ... de kale, bien limpias y en trozos pequeños. Deja que se hagan removiendo de vez en cuando.
Ingredientes
- cebolla grande 1
- dientes de ajo 2
- puñados de hojas de kale troceadas 2 o 3
- lata de tomate triturado 1
- alubias blancas cocidas 400 gr
- cucharada de miso 1
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
Pica la cebolla y sofríe en una sartén junto con el aceite de oliva virgen extra.
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2
Cuando empiece a estar transparente, añade las hojas de kale, bien limpias y en trozos pequeños. Deja que se hagan removiendo de vez en cuando.
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3
Añade los ajos prensados y remueve bien.
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4
Vierte el tomate triturado y deja cocinar de 3 a 5 minutos.
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5
Añade las alubias cocidas y remueve bien.
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6
Apaga el fuego y cuando haya bajado un poco la temperatura, añade la cucharada de miso.
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7
Remueve para que se integre todo bien. Rectifica de sal si es necesario teniendo en cuenta que el miso al ser un alimento fermentado ya es salado de por sí.
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8
¡Ya está nuestro plato listo para disfrutar!
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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