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recetas brillantes

Aliño de patatas, judías verdes, huevo duro, cebolla y mostaza

La combinación de patata cocida y judía verde aporta textura y suavidad

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 12 al 18 de mayo)

Aliño de patatas, judías verdes, huevo duro, cebolla y mostaza gurmé
Belén Candau

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Comenzamos una nueva semana con este aliño fresco y nutritivo es una opción ideal para quienes buscan platos sencillos pero llenos de sabor. La combinación de patata cocida y judía verde aporta textura y suavidad, mientras que el huevo duro y la cebolla fresca equilibran con su toque clásico. Todo ello se une gracias a una vinagreta de mostaza que realza los ingredientes sin enmascararlos. Perfecta como entrante o plato principal ligero, esta receta se disfruta tanto en frío como a temperatura ambiente. Un guiño a la cocina tradicional con un toque actual.

Consejo para esta receta

Para la vinagreta, mezcla la mostaza con el vinagre, la miel, la sal y la pimienta. Añade el aceite poco a poco mientras bates para que emulsione.

Ingredientes

  • patatas 6
  • bote de judías verdes 1
  • cebolla morada 1
  • huevos 4
  • cucharadas de mostaza en grano (tipo antigua 3
  • cucharadita de miel (para balancear la acidez) 1
  • AOVE, vinagre de manzana, sal y pimienta al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Lava las patatas y cuécelas con piel en agua con sal durante unos 20-25 minutos, hasta que estén tiernas. Déjalas templar, pélalas y córtalas en cubitos.

  2. 2

    Mientras tanto, corta la cebolla morada en juliana y ve poniendo los huevos a cocer

  3. 3

    Escurre las judías verdes del bote.

  4. 4

    Para la vinagreta, mezcla la mostaza con el vinagre, la miel, la sal y la pimienta. Añade el aceite poco a poco mientras bates para que emulsione.

  5. 5

    En una fuente grande, mezcla con cuidado las patatas, las judías verdes, el huevo picado y la cebolla. Añade la vinagreta y mezcla todo bien.

  6. 6

    Ya puedes disfrutar de este aliño

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes. 

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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