recetas brillantes
Aliño de patatas, judías verdes, huevo duro, cebolla y mostaza
La combinación de patata cocida y judía verde aporta textura y suavidad
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 12 al 18 de mayo)

Comenzamos una nueva semana con este aliño fresco y nutritivo es una opción ideal para quienes buscan platos sencillos pero llenos de sabor. La combinación de patata cocida y judía verde aporta textura y suavidad, mientras que el huevo duro y la cebolla fresca equilibran con su toque clásico. Todo ello se une gracias a una vinagreta de mostaza que realza los ingredientes sin enmascararlos. Perfecta como entrante o plato principal ligero, esta receta se disfruta tanto en frío como a temperatura ambiente. Un guiño a la cocina tradicional con un toque actual.
Consejo para esta receta
Para la vinagreta, mezcla la mostaza con el vinagre, la miel, la sal y la pimienta. Añade el aceite poco a poco mientras bates para que emulsione.
Ingredientes
- patatas 6
- bote de judías verdes 1
- cebolla morada 1
- huevos 4
- cucharadas de mostaza en grano (tipo antigua 3
- cucharadita de miel (para balancear la acidez) 1
- AOVE, vinagre de manzana, sal y pimienta al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
-
1
Lava las patatas y cuécelas con piel en agua con sal durante unos 20-25 minutos, hasta que estén tiernas. Déjalas templar, pélalas y córtalas en cubitos.
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2
Mientras tanto, corta la cebolla morada en juliana y ve poniendo los huevos a cocer
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3
Escurre las judías verdes del bote.
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4
Para la vinagreta, mezcla la mostaza con el vinagre, la miel, la sal y la pimienta. Añade el aceite poco a poco mientras bates para que emulsione.
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5
En una fuente grande, mezcla con cuidado las patatas, las judías verdes, el huevo picado y la cebolla. Añade la vinagreta y mezcla todo bien.
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6
Ya puedes disfrutar de este aliño
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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