Utiliza el microondas para preparar estas 10 recetas

Recetas con microondas
Las recetas con microondas son una buena alternativa para aquellas personas que no disponen de horno convencional o no tienen mucho tiempo para cocinar. Esta máquina nos ofrece una manera rápida, cómoda y limpia de preparar los alimentos. Además, con esta técnica, se requiere menos grasa para cocinar , por lo que la comida siempre resulta menos calórica y más saludable . Y, por si fuera poco, los alimentos conservan sus vitaminas y minerales , puesto que se cocinan en su propia agua.
El microondas se ha convertido en una herramienta muy útil en nuestras cocinas. Con este electrodoméstico se pueden preparar multitud de recetas.
Para los que no tienen horno en casa , para los que no tienen tiempo de cocinar o para los que quieren comer comida sana . En definitiva, para todos ellos, estamos ante el electrodoméstico que no puede faltar en la cocina.
Muchas personas solo utilizan el microondas para calentar o descongelar. Sin embargo, su utilidad a la hora de cocinar supone una gran ventaja en la cocina. Gracias al microondas se pueden elaborar recetas sencillas, las cuales no hacen falta técnicas complicadas.
La cocina al microondas es sencilla, rápida y saludable
Consejos para cocinar al microondas
Para que tus platos al microondas salgan perfectos, ten en cuenta algunos trucos y consejos como estos:
Evita que los alimentos queden demasiado secos reduciendo el tiempo de cocción. Es preferible quedarse corto con el tiempo que pasarse. Si al terminar el tiempo, los alimentos no están totalmente cocinados, siempre podrás añadir unos minutos más.
Controla la potencia. Ten en cuenta que los alimentos con mucha grasa o con poco agua se cocinan más rápido.
Para que los alimentos se calienten de manera uniforme, para la cocción cada cierto tiempo y remueve el contenido del recipiente que estés calentando.
Las 10 mejores recetas para microondas
Para que practiques con él, te proponemos estas 10 recetas con microondas para preparar ricos entrantes, platos principales y postres. ¡Manos a la obra!
1

Arroz con leche al microondas
Este plato , está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Se trata de una de las recetas de postres fáciles que en Gurmé hemos preparado para ti. ¿Cómo hacer el arroz con leche al microondas?
Con la ayuda de una varilla, mezcla la leche, la nata y el azúcar. Ahora reparte esta mezcla en cuatro cuencos individuales aptos para microondas. Añade medio palo de canela y 50 gr. de Vasitos de Arroz Brillante Sabroz en cada cuenco. Introduce los cuencos en microondas y cocina durante 12 minutos, aproximadamente. Pasado este tiempo, obtendremos un arroz cremoso. Recién sacados los cuencos del microondas, coloca una galleta en cada uno de ellos y deja enfriar. Justo antes de servir, espolvorea con canela en polvo y decora con unas hojitas de menta.
¡Y listo! Si quieres utilizar este electrodoméstico para más elaboraciones, échale un vistazo a este listado en el que te proponemos 10 recetas con microondas . ¡Pruébalas!
Receta completa: Arroz con leche al microondas
2

Berenjenas rellenas de carne y setas
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
Lavamos las berenjenas y las secamos. Las cortamos por la mitad (a lo largo). Hacemos unos cortes en forma de cruz en la carne. Añadimos sal y aceite y tapamos con papel film. Introducimos en el microondas unos 4 o 5 minutos. Retiramos el papel film y le sacamos la carne a la berenjena, troceándola. Reservamos. En una sartén con aceite sofreímos la cebolla picada y las setas. Agregamos la carne picada. Salpimentamos al gusto y añadimos la carne de la berenjena. En el fondo de las berenjenas añadimos un poco de tomate frito. Añadimos encima la carne y espolvoreamos queso rallado. Lo metemos en el horno para que gratine unos minutos y ¡listas!
Receta completa: Berenjenas rellenas de carne y setas
3

Merluza con salsa de guisantes
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Lo primero que debemos hacer es pelar y picar la cebolla muy fina. Hacemos lo mismo con el ajo. Los colocamos en un recipiente apto para el microondas y añadimos aceite de oliva y sal. Cocinamos a 800 W unos 5 minutos. Sumamos ahora, los guisantes, tres cucharadas de vino blanco, el agua y la pastilla de caldo de pescado. Cocinamos unos 4 minutos a máxima potencia. Añadimos ahora el pescado y volvemos a cocinar otros 4 minutos a 800 W. Ahora, retiramos el pescado y, pasamos el resto de ingredientes por la batidora para que nos quede una especie de crema de guisantes. Si queremos una crema más líquida, añade un poco de agua y listo. Servimos la merluza sobre una cama de salsa y ¡a disfrutar de un rico plato!
Receta completa: Merluza con salsa de guisantes
4

Macarrones gratinados al microondas con tomate y huevo
Este plato , está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Por otra parte cocemos los macarrones «Penne ziti» a hervor suave en agua con sal aproximadamente unos 5 minutos y los probamos para comprobar que están cocidos. Una vez ya cocidos, pasamos por agua fría para detener la cocción y los escurrimos. Colocamos los macarrones junto con la salsa de tomate, las cebolletas y los tomates Cherry en una fuente resistente al horno microondas untada de aceite. Introducimos en el horno microondas a máxima potencia durante 3 minutos.
Los macarrones son una forma fácil de comer pasta, sobre todo si hay niños a la mesa. Aportan hidratos de carbono complejos y fibra si se consumen integrales. El huevo aporta proteínas y grasa, algo que, junto con la nata y el queso aumenta el valor calórico de la receta. Hay que destacar la presencia de antioxidantes de este plato, aportados por los tomates cherry y la salsa de tomate. Se trata pues de un perfecto plato único muy nutritivo.
Receta completa: Macarrones gratinados al microondas con tomate y huevo
5

Limones rellenos de sardinas
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
En primer lugar, preparamos los limones, vaciándolos y cortándolos en forma de cestitas.
Lavamos las sardinas y les quitamos la cabeza y las espinas. Las ponemos en una fuente y las tapamos con film transparente. Le hacemos unos agujeritos al plástico y metemos la fuente en el microondas, a máxima potencia, durante 4 minutos. Retiramos y esperamos a que se enfríen.
Troceamos las sardinas y las mezclamos con la mayonesa, las alcaparras, el zumo de limón y la escarola. Salpimentamos al gusto y lo pasamos todo por la batidora, hasta obtener una crema homogénea.
Rellenamos los limones con esta mezcla y ya los podemos servir.
Receta completa: Limones rellenos de sardinas
6

Patatas al microondas con jamón york y queso
En menos de 15 minutos tendremos una receta de patatas asadas al microondas que encantará tanto a mayores como a niños, sobre todo si metemos en el relleno esos ingredientes que tanto les gustan.
¿Cómo hacer patatas al microondas? Se trata de una receta muy sencilla y económica de elaborar, pues se necesitan muy pocos ingredientes. Las patatas rellenas pueden ser más o menos difíciles de hacer, pero si te decantas por cocinarlas al microondas lo que no serán es lentas, ya que este electrodoméstico acelera muchísimo el tiempo de cocción. Reúne todos los ingredientes necesarios y, ¡manos a la obra!
¡Y a comer! Échale un vistazo a este listado que desde Gurmé te proponemos para elaborar recetas al microondas . Están deliciosas y lo mejor es que son muy fáciles de hacer.
Receta completa: Patatas al microondas con jamón york y queso
7

Rollito de repollo con pavo y ciruelas
Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Escaldamos con agua caliente las hojas de repollo. Ponemos en remojo la miga de pan con la leche y, con ayuda de una picadora, la mezclamos con la pechuga de pavo y la cebolla pelada y picada fina. Batimos los huevos y los sumamos a la mezcla. Por último incorporamos las cirelas pasas. Salpimentamos al gusto. Extendemos las hojas de repollo y colocamos encima una cucharada de la mezcla en cada hoja. Enrollamos. Calentamos el aceite de oliva en el microondas durante un minuto aproximadamente. Sumergimos los rollitos en el aceite caliente y volvemos a cocinar unos 10 minutos en el microondas.
Receta completa: Rollito de repollo con pavo y ciruelas
8

Pastel de pescado y marisco
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Hervimos la merluza en agua con sal, junto con la cebolla pelada y partida por la mitad. Cuando se enfríe, la limpiamos de piel y espinas y la desmenuzamos.
Troceamos las gambas, los pulpitos y los palitos de cangrejo. La zanahoria la rallamos.
En un bol batimos los huevos y vamos añadiendo el pescado, el marisco, la zanahoria, el pan rallado y salpimentamos al gusto.
Lo mezclamos todo muy bien. Untamos una fuente especial para microondas con un poco de aceite o mantequilla y ponemos la mezcla dentro. Cocemos en el microondas durante 12 minutos a máxima potencia, tiempo que aumentaremos si vemos que el pastel no se ha terminado de cuajar.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Receta completa: Pastel de pescado y marisco
9

Canapés de sobrasada con queso
Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Cortamos el pan en finas rebanadas y las tostamos, así será más fácil untar la sobrasada. Ésta ha de estar a temperatura ambiente. Untamos en las tostas. Colocamos encima las lonchas de queso e introducimos en el microondas unos segundos para que se funda levemente tanto el queso como la sobrasada. Enjuaga y corta los canónigos al gusto y colócalos encima de la tosta.
Receta completa: Canapés de sobrasada con queso
10

Bizcocho al microondas
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Ya mezclado se incorpora la mantequilla derretida fría. Se tiene preparado de antemano un molde redondo de cristal untado de mantequilla y espolvoreado con harina. Cocinamos en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos. Desmoldamos cuando todavía esté templado.
¡Y ya está! Elabora otras recetas para microondas como estas. Son muy sencillas de hacer y tan rápidas que las tendrás hechas en un abrir y cerrar de ojos.
Receta completa: Bizcocho al microondas
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