Recetas de tartas para Navidad
Las tartas son sinónimo de postre de éxito. Aprovecha estas fiestas para preparar las mejores tartas para Navidad con las que deleitar a tus comensales.
Si quieres saber todas las claves para hacer tus menús para las fiestas desde el portal de Gurmé te invitamos ... a que veas nuestras recetas de Navidad .
1
Tarta de arándanos azules
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Pasamos por la batidora la mantequilla y el azúcar hasta que quede una crema. Añadimos los huevos y la leche, sin dejar de batir.
En otro bol mezclamos dos tazas de harina, una pizca de sal y la crema que hemos hecho con la batidora. Seguimos batiendo. En un molde colocamos la masa, que será la base de la tarta, reservando un poco para decorar.
Ahora en un cazo ponemos los arándanos con un poco de azúcar y añadimos también una mezcla de agua con maizena. Hervir unos minutos y retirar. Poner por encima de la masa y decorar con la masa que hemos reservado, formando tiras. Horneamos unos 35 minutos. Dejamos enfriar y listo para servir.
Receta completa: Tarta de arándanos azules
2
Tarta de castañas y chocolate
Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Postre.
Para cocinar este postre, tendrás que entretenerte un rato en pelar las castañas para posteriormente poder hacer el puré que necesitaremos para el relleno. Si quieres ahorrarte este paso, puedes optar por el puré de castañas que puedes encontrar en los comercios. O bien comprar las castañas ya peladas.
Si quieres seguir haciéndolo casero, escalda durante unos minutos las castañas en una olla con abundante agua hirviendo para poder perlarlas mejor. A continuación, pon las castañas en un cazo con la leche para que se pongan tiernas, aproximadamente durante unos 20 minutos. A continuación, bátelas con ayuda de una batidora u opta por hacerlo con un tenedor.
Ahora vamos a hacer el bizcocho. A la crema le añadimos las yemas de huevo, la harina y medio sobre de levadura. Se mezcla todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Y ahora las claras. Las montamos y añadimos el azúcar poco a poco. Hasta que estén a punto de nieve. Y mezclamos todo con movimientos envolventes.
En un molde engrasado vertimos la mezcla y lo introducimos en el horno previamente calentado a 180º. Comprueba con un pincho si está listo. Lo podrás sacar cuando salga completamente limpio.
Y ya sólo quedaría decorar. Para ello utilizamos el chocolate fundido al baño maría con la mantequilla. Cubrimos completamente.
Receta completa: Tarta de castañas y chocolate
3
Tarta de nueces
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Untamos un molde con mantequilla y lo forramos con el hojaldre estirado. Lo pinchamos con un tenedor para que no suba y lo horneamos, a 180 grados, durante 10 minutos. Lo sacamos del horno.
Derretimos la mantequilla en un cazo. Batimos los huevos con el azúcar y juntamos ambas elaboraciones.
Molemos las nueces y las añadimos a la masa, junto con el anís y el coñac.
Echamos esta mezcla sobre el hojaldre y volvemos a hornear durante unos 20 minutos, hasta que cuaje el relleno.
Mientras tanto, preparamos el almíbar, calentando el agua con el azúcar y removiendo hasta que se deshaga. Pintamos la tarta con él, para darle brillo, y servimos cuando esté fría.
Receta completa: Tarta de nueces
4
Tarta de fresas y nata con gelatina
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Trocamos el chocolate y lo fundimos al baño maría (reserva un poco sin fundir). Con ayuda de una brocha de cocina, cubrimos las tiras de plástico (bien limpias) con el chocolate fundido. Dejamos que se endurezca levemente y enrollamos las tiras. Fijamos con un poco de cinta adhesiva y metemos en el congelador para que se solidifiquen. Mientras, en un cazo, calentamos la nata, la vainilla y el azúcar. Batimos los huevos con la Maicena y mezclamos con la nata y la vainilla sin la vaina. Volvemos a calentar y removemos hasta que espese. Retiramos y dejamos enfriar. Sacamos los canutillos del congelador y, con cuidado, retiramos la tira de plástico. Los rellenamos con la crema que hemos elaborado y ¡a disfrutar de este rico postre!
Receta completa: Tarta de fresas y nata con gelatina
5
6
Tarta de manzana con almendras
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Elaboramos primero la masa: tamizamos la harina y la mezclamos con la mantequilla y con una pizca de sal. Agregamos también el azúcar glas y mezclamos hasta obtener una crema homogénea. Vamos añadiendo un poco de agua muy fría y amasamos hasta obtener una masa manejable. Hacemos una bola e introducimos en la nevera.
Después hacemos la crema de almendras. Para ello, batimos la mantequilla a punto pomada. Añadimos el azúcar hasta que ligue bien. Incorporamos las almendras molidas, sin dejar de batir y después, la harina, hasta que quede todo bien integrado. Por último, añadimos los huevos uno por uno, hasta que vayan estando bien incorporados a la masa.
Ahora, pelamos las manzanas y les quitamos el corazón. Sacamos la masa de la nevera y forramos el molde elegido con ella. Encima colocamos la crema de almendras y, terminamos con las manzanas cortadas por encima. Espolvoreamos un poco más de azúcar y horneamos unos 40 minutos a 180 grados. Retiramos y pintamos con la miel calentada previamente.
Receta completa: Tarta de manzana con almendras
7
Tarta de calabaza
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Postre.
Primero comenzamos cociendo la calabaza pelada y partida en trozos, en agua. Cuando esté blanda, la escurrimos. Ahora, la trituramos en la batidora. Retiramos y ponemos en un bol al que le añadimos los huevos. Removemos muy bien hasta que quede una masa homogénea, y entonces añadimos el azúcar, la nata, dos cucharaditas de nuez moscada y una pizca de sal. Mezclamos todo muy bien. Ahora preparamos una masa con la harina, la mantequilla y unas 6 cucharadas de agua. Amasamos bien y dejamos reposar en la nevera unos minutos. Pasado ese tiempo extendemos la masa en un molde por el fondo y por los lados y lo metemos en el horno precalentado unos 20 minutos a 180 grados. Retiramos del horno y lo rellenamos con la masa de la calabaza. Volvemos a hornear unos 40 minutos y ¡listo!
Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con calabaza .
Receta completa: Tarta de calabaza
8
Tarta de pudín con merengue
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Hervimos la leche con el azúcar, la piel de limón y la canela. Retiramos del fuego la colamos y la dejamos enfriar.
Batimos los huevos y los mezclamos con la leche, ya fría. Desmenuzamos la miga de pan y la añadimos a la mezcla.
La ponemos en un molde y horneamos al baño María, a 180º durante 20 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Hacemos el merengue batiendo las claras a punto de nieve y añadiendo el azúcar poco a poco. Cubrimos el pudín con el merengue, dejamos enfriar y servimos.
Receta completa: Tarta de pudín con merengue
9
Tarta de piña
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
En un bol grande, bate los huevos con el yogur hasta obtener una crema suave y homogénea. Ahora incorpora el azúcar, la harina tamizada con la levadura y, por último, el aceite. Bate hasta que nos quede una masa sin grumos. Vierte un poco de caramelo líquido en la base de un molde para tartas. Ahora cubre la base con unas rodajas de piña en almíbar. En el hueco central de cada rodaja colocaremos una guinda. Vierte el relleno sobre la piña y hornea a 180ºC durante 30-40 minutos (el tiempo dependerá del horno). Una vez la tarta esté lista, déjala templar antes de desmoldarla.
Receta completa: Tarta de piña
10
Tarta de limón
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Forra un molde para tartas con la masa de hojaldre estirada y previamente descongelada a temperatura ambiente. Ahora introdúcela en el horno (precalentado a 180ºC) hasta que comience a dorar. Sólo queremos prehornearla antes de verter el relleno en el molde. En un bol, diluye la maizena con el zumo de limón. Acto seguido, agrega el azúcar y los huevos bien batidos. Coloca la crema obtenida en un cazo y dale un hervor, sin parar de remover. Apaga el fuego, añade la mantequilla y remueve. Pasa el resultado por un colador y viértelo en el molde con el hojaldre. Dispón sobre la superficie de la tarta unas rodajas de limón e introduce de nuevo en el horno durante 15 minutos.
Receta completa: Tarta de limón
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