Tarta de piña
La piña es rica en fibra y posee muy pocas calorías. Además, es una buena fuente de vitaminas y minerales
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Postre,Merienda
- Barato
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Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Siempre es un buen momento para degustar ... un rico trozo de tarta. Hoy os proponemos una tarta de piña, que resulta realmente sencilla y rápida de elaborar, y el resultado es delicioso. Buen provecho!
Ingredientes
- lata de piña en almíbar 1
- bote de guindas en almíbar 1
- huevos 3
- yogur natural 1
- gr. de azúcar 150
- gr. de harina 200
- ml. de aceite de oliva 100
- sobre de levadura química 1
- caramelo líquido.
Así lo cocinamos
En un bol grande, bate los huevos con el yogur hasta obtener una crema suave y homogénea. Ahora incorpora el azúcar, la harina tamizada con la levadura y, por último, el aceite. Bate hasta que nos quede una masa sin grumos.Vierte un poco de caramelo líquido en la base de un molde para tartas. Ahora cubre la base con unas rodajas de piña en almíbar. En el hueco central de cada rodaja colocaremos una guinda.Vierte el relleno sobre la piña y hornea a 180ºC durante 30-40 minutos (el tiempo dependerá del horno).Una vez la tarta esté lista, déjala templar antes de desmoldarla.
Trucos y Consejos
Para saber si la tarta está en su punto, introduce en ella un cuchillo. Si éste sale limpio, entonces la tarta estará lista.
Información Nutricional
Entre los principales ingredientes del bizcocho se encuentran el azúcar, la harina y los huevos. El azúcar sólo aporta energía, en concreto proporciona unas 4 calorías por gramo. En cuanto a la harina, su composición va a depender del grado de extracción, así conforme aumenta el grado de extracción, disminuye la proporción de almidón y aumenta el contenido en minerales, vitaminas y fibra. El huevo es el alimento que contiene las proteínas más completas y de mayor valor biológico y uno de los más ricos en colesterol, localizado en la yema.Pero la verdadera protagonista de esta tarta es la piña. Ésta es rica en fibra y posee muy pocas calorías. Además, es una buena fuente de vitaminas y minerales. En su composición destaca también la presencia de una enzima llamada bromelaína, que facilita la digestión de las proteínas.
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