Prepárate para la nueva temporada con estas 10 recetas de ensaladas saludables
ABC
Ya estamos en primavera y el buen tiempo nos invita a dejar atrás las sopas y platos calientes para pasar a las ensaladas y los menús más ligeros. Para prepararte de cara a la nueva temporada, aquí te dejamos 10 recetas de ensaladas saludables, muy ... apetecibles y fáciles de preparar. Ya no tendrás excusa para comer sano.
1
Ensalada de mandarina, pomelo y langostinos
Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Creativa. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Pelamos las mandarinas y el pomelo y los separamos en gajos, sin dejar ningún resto de la piel blanca. La cebolla y el pimiento los cortamos en juliana. Pelamos también los langostinos y mezclamos todos estos ingredientes con la rúcula en un bol.
Por otra parte, mezclamos en otro recipiente más pequeño la mostaza con una pizca de sal y pimienta. Añadimos el vinagre y el zumo de limón y removemos bien. Incorporamos el aceite sin dejar de batir y rociamos la ensalada con esta vinagreta.
Receta completa: Ensalada de mandarina, pomelo y langostinos
2
Ensalada tibia de pollo salteado y piña
Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Lavamos la lechuga y la troceamos. La ponemos en un bol donde también añadimos las zanahorias bien limpias y cortadas en bastones y la piña igualmente troceada.
Ponemos sal a los filetes de pollo, los cortamos en tiras y las salteamos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, hasta que se doren.
Añadimos el pollo a la ensalada y aliñamos con aceite, vinagre y sal al gusto.
Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras 3.
También puedes consultar nuestra amplísima recopilación de recetas de pollo .
Receta completa: Ensalada tibia de pollo salteado y piña
3
Ensalada de pimientos asados con anchoas, aceitunas y huevo
Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Así lo cocinamos
En primer lugar, asamos los pimientos. Los lavamos bien, los colocamos en una bandeja de horno y los regamos con aceite de oliva y una pizca de sal. Los introducimos en el horno precalentado a 200 grados y los dejamos unos 40 minutos. Retiramos y esperamos a que se enfríen. Les quitamos la piel y las semillas y los cortamos en tiras.
Por otra parte, cocemos los huevos, hirviéndolos durante 5 minutos. Escurrimos, dejamos que se enfríen y los pelamos y troceamos. Los mezclamos con los pimientos.
Escurrimos las anchoas y las añadimos a nuestra ensalada, junto con las aceitunas. Lo mezclamos todo y aliñamos al gusto con aceite, vinagre, sal y un poco de perejil picado.
También puedes probar a hacer esta receta de pimientos asados aliñados , nutritiva y deliciosa para toda la familia.
Receta completa: Ensalada de pimientos asados con anchoas, aceitunas y huevo
4
Ensalada de endibias rojas y gulas
Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Así lo cocinamos
Separamos las hojas de las endibias con cuidado para que no se rompan. Las lavamos y reservamos.
Ponemos dos cucharadas de aceite en una sartén y doramos el diente de ajo entero. Añadimos la guindilla y después las gulas y lo saltemos todo durante un par de minutos. Retiramos la guindilla y el ajo y reservamos.
Pelamos el tomate, le quitamos las semillas y lo cortamos en brunoise. Hacemos lo mismo con el pimiento. Mezclamos ambos ingredientes con el resto del aceite y el vinagre y un poco de perejil picado.
Regamos las gulas con esta vinagreta, mezclamos bien y rellenamos con ello las hojas de endibias.
Receta completa: Ensalada de endibias rojas y gulas
5
Ensalada de manzana, zanahoria y brotes de soja
Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Así lo cocinamos
Lavamos las manzanas y las zanahorias. Cortamos las primeras en láminas finas, sin quitarles la piel y rallamos las zanahorias.
Batimos el yogur con unas gotas de zumo de limón y de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.
Ponemos la salsa en el fondo del plato, encima colocamos trozos de manzana y zanahoria y terminamos poniendo unos brotes de soja.
Receta completa: Ensalada de manzana, zanahoria y brotes de soja
6
Ensalada de cebolletas y brócoli con crema de tofu
Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Separamos los ramitos de brócoli, los lavamos bien y los cocemos al dente en agua salada. Los escurrimos y los reservamos para que se enfríen.
Cortamos los tallos de los puerros y nos quedamos sólo con la parte blanca. Los escaldamos en agua hirviendo con sal, durante 3 minutos. Los escurrimos y refrescamos con agua fría.
Cortamos el puerro escaldado en rodajas, igual que las zanahorias y las cebolletas. Lo unimos todo con el brócoli.
Por último, preparamos la crema de tofu, triturando muy bien todos los ingredientes en la batidora y aliñamos la ensalada con ella.
Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con brócoli .
Receta completa: Ensalada de cebolletas y brócoli con crema de tofu
7
Ensalada de germinados con jugo de naranja
Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Limpiamos bien los brotes y los mezclamos con el maíz y la zanahoria rallada.
Batimos la salsa de soja con el zumo de naranja y un poco de aceite de oliva hasta emulsionar. Ponemos sal y pimienta al gusto y aliñamos la ensalada con esta mezcla.
Dejamos enfriar en la nevera y servimos.
Receta completa: Ensalada de germinados con jugo de naranja
8
Pasta galletti en ensalada
Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Ponemos a cocer la pasta en agua hirviendo con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté al dente, la escurrimos y la enfriamos con agua fría para cortar la cocción.
Ponemos la pasta ya fría en un bol y la mezclamos con el resto de ingredientes: el maíz, dulce, el jamón de york en taquitos, los pimientos cortados en brunoise y las aceitunas partidas por la mitad y deshuesadas.
Aliñamos la ensalada con aceite, vinagre y sal al gusto.
Receta completa: Pasta galletti en ensalada
9
Ensalada de lentejas con pulpo y mejillones
Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
En primer lugar, abrimos los mejillones metiéndolos en una cacerola con un poco de agua y una pizca de sal. Cuando se abran, les quitamos las conchas y los reservamos.
Colamos el agua de los mejillones y en ella ponemos a cocer las lentejas con la hoja de laurel. Si hace falta, añadimos un poco más de agua. Cuando estén tiernas, las escurrimos y las reservamos.
Picamos en brunoise los pimientos, la cebolleta y los tomates pelados y sin pepitas.
Cortamos el pulpo en trozos y lo mezclamos con las verduras picadas, las lentejas y los mejillones.
Aliñamos con aceite de oliva, vinagre de manzana y sal al gusto. Mezclamos bien, espolvoreamos con perejil picado y servimos.
Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de lentejas .
Receta completa: Ensalada de lentejas con pulpo y mejillones
10
Ensalada templada de verduras y vieiras con vinagreta de pipas
Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Cocemos la pasta en agua hirviendo con una pizca de sal. Cuando esté al dente, escurrimos y reservamos.
Limpiamos la coliflor, el brécol y los ajetes y los cocemos también, pero por separado, hasta que estén al dente. Los ajetes tendrán suficiente con unos tres minutos.
Pasamos las vieiras por una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén hechas y doradas.
Lavamos las hojas de espinacas y las colocamos, crudas, en platos para servir, junto con el brécol, la coliflor y los ajetes. Añadimos también la pasta y las vieiras.
Por último, salteamos las pipas en una sartén con la mantequilla, añadimos unas cucharadas de vinagre de manzana, el zumo de limón y ponemos sal al gusto.
Aliñamos la ensalada con esta vinagreta y servimos.
Receta completa: Ensalada templada de verduras y vieiras con vinagreta de pipas
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