Ensalada de mandarina, pomelo y langostinos
Sirve este plato bien frío.
- Dificultad Fácil
- 0 - 15 min
- Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Creativa. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Si te gustan las ensaladas, no te ... pierdas la que te proponemos en esta receta con fruta y marisco, una combinación de sabores atrevida con la que podrás sorprender a tus comensales.
Ingredientes
- mandarinas 2
- pomelo 1
- langostinos cocidos 16
- pimiento amarillo 1
- cebolla morada 1
- unas hojas de rúcula
- cucharada de zumo de limón 1
- ½ cucharada de mostaza en grano
- cucharadas de vinagre de jerez 2
- cucharadas de aceite de oliva 6
- pimienta y sal.
Así lo cocinamos
Pelamos las mandarinas y el pomelo y los separamos en gajos, sin dejar ningún resto de la piel blanca. La cebolla y el pimiento los cortamos en juliana. Pelamos también los langostinos y mezclamos todos estos ingredientes con la rúcula en un bol.Por otra parte, mezclamos en otro recipiente más pequeño la mostaza con una pizca de sal y pimienta. Añadimos el vinagre y el zumo de limón y removemos bien. Incorporamos el aceite sin dejar de batir y rociamos la ensalada con esta vinagreta.
Trucos y Consejos
Sirve este plato bien frío.
Información Nutricional
En esta ensalada hemos mezclado productos salados con fruta. El pomelo es un cítrico similar a una naranja, aunque éste tiene un sabor más amargo, lo que contrasta con la mandarina, que es mucho más dulce. Ambas frutas son ricas en vitaminas, minerales como potasio y magnesio, y fibra, que mejora el tránsito intestinal. A ello se suman las proteínas de los langostinos que, además, aportan un moderado índice de colesterol, pero son bajos en calorías.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete