Ceviche de corvina y mango: la receta peruana que te transporta al Caribe en 20 minutos
Una receta fresca, rápida y llena de sabor tropical que combina la intensidad cítrica del ceviche con el dulzor del mango para sorprender en cualquier comida de verano.
- Dificultad Fácil
- 0 - 15 min
- Almuerzo|Cena
- Barato
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Iniciar sesiónEl ceviche es uno de esos platos que logran transmitir frescura, sabor y exotismo con muy pocos ingredientes. Originario de Perú y expandido por toda América Latina, este plato de pescado marinado en cítricos ha sabido reinventarse en versiones variadísimas protagonizadas por otros ingredientes, ... como el ceviche de garbanzos, o mariscos, como el ceviche de berberechos. Pero entre todas esas variantes hay una que sobresale: el ceviche de corvina y mango.
El dulzor del mango maduro suaviza la acidez de la lima, mientras que la corvina aporta una textura firme y sabrosa que se impregna de los matices del aliño. La combinación, además de deliciosa, es tan colorida que parece un trocito de verano servido en plato hondo. Lo mejor es que lo puedes preparar en apenas 20 minutos, sin necesidad de encender el fuego y con un resultado digno del mejor chiringuito playero.
Así lo cocinamos
Ingredientes
- Lomo de corvina 250 g
- Mango 1
- Cebolla morada 1/2
- Zumo de lima 4
- Ají o guindilla roja 1
- Cilantro fresco Al gusto
- Sal marina
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
Comenzamos cortando la corvina en cubos pequeños, del tamaño de un bocado. Luego, pelamos el mango y lo cortamos en cubos similares al pescado.
Mezclamos ambos en un bol, y le añadimos la cebolla cortada en juliana muy fina y el ají picado.
Cubrimos el pescado y el mango con el zumo de lima. Salpimentamos al gusto y mezclamos suavemente para que se impregnen bien los sabores.
Dejamos marinar entre 10-15 minutos en la nevera. Justo antes de servir, incorporamos el cilantro picado y un hilo de aceite de oliva.
Trucos y consejos
Para que el ceviche sea todo un éxito, es fundamental usar pescado muy fresco y de calidad. Puedes pedir en la pescadería que te limpien bien la corvina, quitando todas las espinas. Si no encuentras corvina, puedes sustituirla por lubina o dorada.
El mango debe estar en su punto justo: maduro, pero con firmeza suficiente para que no se deshaga al mezclarlo. Y si te gusta el contraste de texturas, añade unos granos de maíz cocido o unas láminas de aguacate. No dudes en personalizarlo según tu gusto.
Si no quieres un plato con exceso de picante, no añadas el ají o añade, simplemente, una pizca.
Información nutricional
Este ceviche es una opción muy equilibrada: bajo en grasas saturadas, con proteínas de alta calidad y una buena dosis de vitaminas y antioxidantes, gracias al mango, la lima y el cilantro. Es ideal para una cena ligera, un entrante especial o incluso para llevar a una comida de verano. Y si quieres disfrutar de este pescado de otra forma, prueba la corvina al horno con almejas y gambas, una delicia tan fácil de hacer como este ceviche.
Valor nutricional
Energía
130 kcal
Grasas
4 g
Proteínas
14 g
Carbohidratos
9 g
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