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Restaurante Tutto Bene en Fuengirola: «Tradición rima con diversión»

La Pupila Gustativa

La familia Ramazzotto regenta en Fuengirola una de las experiencias italianas más heterodoxas de cuantas se ofrecen en Málaga: bajo sus aires gamberros, comportamientos distendidos y hasta sesiones de DJ, emerge un recetario tradicional donde su pasta en el queso y pinsas hacen las delicias del comensal

Casa Mateos Ronda: «una taberna imprescindible»

Pollo y Ensalada

Casa Mateos es de esos sitios en los «se está a gusto y se disfruta». No hace falta mucho más. Es una taberna ideal para compartir unas raciones, improvisar una cena informal o arrancar una memorable ronda de tapas

Ménade: «El laboratorio dionisiaco de 'los Pablos'»

La Pupila Gustativa

Los chefs malagueños ofrecen una de las experiencias más sugerentes del panorama exhibiendo erudición y técnica en platos heterodoxos pero con notable equilibrio y que guiñan lo mediterráneo y lo axárquico

La Taberna de Joaquín Málaga: cocina local en la Laguna de Fuente de Piedra

Pollo y Ensalada

Quien visita Fuente de Piedra sabe que, antes o después de ver su laguna, debe dirigirse a la Plaza de la Constitución y buscar refugio en alguno de los locales que muestran su oferta gastronómica a los senderistas o curiosos que vienen a conocer la mayor reserva natural de flamencos de la península ibérica. Entre ellos destaca la Taberna de Joaquín, con producto de gran calidad, buena mano en las brasas y un ambiente familiar y muy cercano

4 Cuartos (Torremolinos): «La sencillez bien entendida»

La Pupila Gustativa

Sin pretensiones y con elegancia. Sin prisa y con mimo. La propuesta de Kyle y Rocío conquista con platos equilibrados, bien aderezados y dando protagonismo a la fusión y el atún a precios competitivos

La Alvaroteca: «La bendita decisión de volver al origen»

La Pupila Gustativa

Álvaro Ávila dio un giro de timón a su cocina hace unos meses para huir de guías y protocolos y reconectar con su génesis como cocinero, pero desde su mano refinada y experimentada. Sus menús cambiantes han dado paso a platos de aquí pasados por el cedazo de su inventiva: desde gyozas de Big Mac a un pan bao de los montes de corte asiático

La Chosca Gastrobar: «Nuevos aires en Villanueva del Rosario»

Pollo y Ensalada

«Chosca» significa «hoguera, lumbre o fogata». Evocador, ¿no? Uno ya entra predispuesto a sentirse a gusto. Quizá fue eso lo que llevó a los anteriores propietarios a bautizarlo así o quizá fuese la bonita chimenea que preside el comedor la que los inspirase. Esa «hoguera», tras un tiempo apagada, ha caído en nuevas manos que la han hecho volver a prender con fuerza, aportando a Villanueva del Rosario una nueva chispa

Tres14: «Tapeo sugerente en Torremolinos»

La Pupila Gustativa

Lejos del ruido y de las zonas de influencia gastronómica, en este pequeño rincón del tapeo luce la cocina libre de Eric Guibet, basada en aportar personalidad e inventiva sobre platos tradicionales

Almijara: «La taberna renovada»

Míster Espeto

Un bar de toda la vida del Perchel, entre las 'malagueñísimas' calles Cuarteles y Salitre, que lleva treinta y cinco años creando clientela entre vecinos y buenos aficionados

La Dispensa Italiana: «Un armario de Narnia a Italia»

La Pupila Gustativa

En presencia, es una tienda que cocina sus productos patrios dentro de un espacio coqueto y muy hogareño. En esencia, es pura Italia. La obra de Stella y Fabrizio supone una maravillosa sencillez de vida tranquila en el Soho

Skina: «El inquebrantable compromiso con la excelencia»

Míster Espeto

El pequeño local de Skina ha dado paso, con su reciente traslado, a un restaurante con una sala mucho más amplia con la cocina abierta que hace justicia a su cocina y a su concepción de la hospitalidad, y que no tardará en granjearle una octava estrella, su tan codiciada tercera

Las Palmeras: «La nueva generación del chiriguito»

Míster Espeto

Ahora en manos de la tercera generación, que representa Enrique, Las Palmeras afronta una renovada etapa. Manteniendo, desde luego, su esencia y su legado pero añadiendo elementos que elevan su propuesta

Takumi: «De Marbella a Fukuoka»

Míster Espeto

Una cocina que trasgrede lo puramente japonés sin necesidad de perder su esencia y en la que el producto cada vez ha ido ganando un mayor protagonismo

Kosei Ramen: «La cocina japonesa se asienta en Málaga»

Pollo y Ensalada

Kosei Ramen ha conseguido, en poco tiempo, consolidarse como un referente de la cocina japonesa en Málaga. Con un enfoque en la calidad de los ingredientes y la autenticidad de sus platos, este pequeño restaurante ofrece una experiencia que va más allá de lo convencional

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