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Las Palmeras: «La nueva generación del chiriguito»

Ahora en manos de la tercera generación, que representa Enrique, Las Palmeras afronta una renovada etapa. Manteniendo, desde luego, su esencia y su legado pero añadiendo elementos que elevan su propuesta

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Vengo diciendo en estas páginas, desde hace unos años, que se observa un creciente y esperanzador panorama cambiante en los merenderos, chiringuitos y restaurantes de playa tradicionales. Un creciente interés por hacer las cosas mejor y dar un salto adelante en la calidad. No ... sólo la de la materia prima y el cuidado de las técnicas de cocción –esencial y fundamental, obviamente– sino en la puesta al día y la recuperación del recetario marengo, en instalaciones, servicios, bodega… Desde luego que hay una mayoría anclada en clichés clásicos –muy respetables, por cierto, aunque en ocasiones merezcan un reproche porque su calidad, prestaciones y regularidad dejen que desear– y otros tantos que directamente se han pasado al «estilo ibicenco» de cócteles, fusión, música non-stop y facturas abultadas. Pero, a la estela de restaurantes como Los Marinos, Hermanos Alba o Chinchín Puerto y chiringuitos como El Saladero, Parador Playa u Oasis, van surgiendo cada vez más ejemplos de que hacer las cosas bien tiene su recompensa. En este grupo de cabeza ya podemos incluir, con todo merecimiento, a Las Palmeras, el restaurante que Enrique Murillo regenta junto a su familia en Pedregalejo.

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