Aponiente y Mugaritz ganan el premio de «Salsa de chiles»

Representantes del mundo de la gastronomía y la restauración se dieron cita anoche en la Casa de ABC para asistir a la entrega de los premios

Aponiente y Mugaritz ganan el premio de «Salsa de chiles» Belén Díaz

ABC

Representantes del mundo de la gastronomía y la restauración se dieron cita anoche en la Casa de ABC para asistir a la entrega de los premios que concede el blog «Salsa de chiles», que escribe el crítico Carlos Maribona y edita ABC.es.

El premio ... de los lectores al mejor restaurante fue para Aponiente, de Ángel León, mientras que, en la misma categoría, el jurado de esta cuarta edición de los premios —formado por Imelda Moreno, Rafael Arellano, Javier Ferradal, Manuel Quintanero y Carlos Maribona— eligió a Mugaritz, del cocinero Andoni Luis Adúriz.

En el resto de categorías de la convocatoria fueron galardonados Nikkey y Kabuki Wellington (mejores restaurantes de cocina extranjera, según los criterios del público y el jurado, respectivamente); Santceloni y Quique Dacosta (mejores restaurantes de sobremesa imperial); Piñera y Casa Gerardo (cocina tradicional), y Paco Morales-Ferrero y Dos Cielos (cocina creativa).

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