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El mundo de la cocina, pendiente de la guía Michelin

«El Bulli» desaparecerá de la lista de restaurantes con tres estrellas debido al cierre

El mundo de la cocina, pendiente de la guía Michelin EFE

CARLOS MARIBONA

Con la expectación de todos los años, esta noche se presenta en el hotel Palace de Barcelona la Guía Michelin 2012 para España y Portugal. Como ocurre siempre, el hermetismo de los responsables de la guía roja es absoluto. Nadie sabrá nada hasta el ... momento en el que el director de Mapas y Guías Michelin de España, Fernando Rubiato, proceda a leer la lista de las nuevas estrellas. Por eso la inquietud de muchos cocineros, conscientes de que recibir la tercera o la segunda estrella, o incorporarse al grupo de los que tienen una , supone un espaldarazo no sólo profesional si no también económico ya que incrementarán su facturación de forma sensible. Pese a la competencia de otras guías, ninguna genera la expectación de la Michelin . Y ningún otro galardón satisface tanto a un chef ya que es el único que tiene repercusión fuera de nuestras fronteras.

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