Suscribete a
ABC Premium

Los diez mejores quesos españoles

Nuestra tradición quesera cuenta con numerosas joyas, pero hoy nos atrevemos a realizar una selección personal de entre las piezas que se elaboran por todo el país

CARLOS MARIBONA

MANCHEGO (LA MANCHA) . El más emblemático de los quesos españoles. Elaborado con leche de oveja manchega, se presenta en piezas cilíndricas. Sabor ligeramente picante, ácido y salado. Muy mantecoso. Precio aprox.: 25 euros/kilo.

TORTA DEL CASAR (CÁCERES) . Se usa leche cruda de ... ovejas coagulada, con cuajo vegetal de cardo. Piezas cilíndricas y peso entre 200 gramos y un kilo. Pasta muy cremosa, de aroma intenso, gusto algo amargo y sin acidez. Precio aprox.: 28 euros/kilo.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia