Suscribete a
ABC Premium

Carne de potro, sabrosa y sana

Muy roja, con gran aportación de proteínas, sin apenas grasas, muy rica en hierro y tan tierna que se deshace en la boca

Carne de potro, sabrosa y sana efe

carlos maribona

Una carne sabrosa y muy sana. Así es la carne de caballo , mejor de potro para levantar menos rechazo , que estos días está siendo tan cuestionada por su aparición en determinados productos alimenticios . El problema no está en la propia ... carne sino en el hecho de que no se haya declarado su presencia en esas hamburguesas o en esos platos preparados que han levantado la polémica. Y es que aunque se trata de una carne que se come desde tiempos prehistóricos y cuya presencia está muy arraigada en diversos países europeos (no es el caso de Gran Bretaña), lo cierto es que a mucha gente le provoca un inevitable rechazo. El caballo está asociado a un animal noble, fiel compañero del hombre, y por tanto hay quien considera una barbaridad comérselo. También provoca mucho asco ver que en determinadas zonas de China se comen a los perros. Y a algunos extranjeros que visitan España les parece tremendo que podamos comer con deleite corderitos lechales o cochinillos recién nacidos . Como en tantas cosas relacionadas con la alimentación, se trata por tanto de una cuestión mental y cultural.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia