Suscribete a
ABC Premium

Paco Solé Parellada y Xavier Pellicer, premios de la Academia Catalana de Gastronomía y Nutrición

En esta XXII edición el reconocimiento se ha desdoblado en dos modalidades : a la cocina tradicional y a la cocina de autor

ABC
Sergi Doria

Sergi Doria

Barcelona

Esta funcionalidad es sólo para registrados

La Academia Catalana de Gastronomía y Nutrición celebró la XXII edición de sus premios en el Palau de Pedralbes con una cena servida por el chef Nandu Jubany y una novedad: el premio Nacional de Gastronomía se concederá a partir de ahora en una ... doble vertiente. Como explicó el presidente de la entidad Carles Vilarrubí, «la Academia observa y valora la riqueza innovadora, pero también quiere continuar apoyando la cocina de siempre, para preservar nuestro patrimonio. Motivar a ambas cocinas para que convivan y cuenten con la misma valoración». De ahí el reconocimiento dual a Paco Solé Parellada en la gastronomía tradicional y a Xavier Pellicer en la cocina de autor.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia