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Carlos Abellán, metanoia de un chef de éxito

Instalado en la isla de Formentera, donde abre por las noches Casa Natalia junto a su mujer, el cocinero y empresario sólo abandona la isla dos meses al año para asesorar su Tapas 24 en Singapur y Grupo Manero

Casa Natalia: el restaurante de Carles Abellán en Formentera

Natalia Juan y Carlos Abellán ABC
Juan Carlos Valero

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El sector de la gastronomía dejó con el agua al cuello a muchos de los empresarios que habían apretado el acelerador de su crecimiento antes de la pandemia. Otros, como Carlos Abellán, aprovecharon aquel tiempo suspendido que reclamaba introspección para replantearse la vida, «un ... reset» como dice este chef que trabajó con Ferran Adrià durante 15 años, primero en elBulli y luego abrieron Talaia Mar en el Puerto Olímpico de Barcelona, y Hacienda Benazuza en Sanlúcar la Mayor, cerca de Sevilla, hasta que en 2001 abrió su primer restaurante propio, Comerç 24, donde conquistó una estrella Michelin (2007), pero que acabó cerrando para dedicarse a otros proyectos, como Tapas 24, la reinvención de la más española forma de gastronomía que ahora triunfa en Singapur precisamente de su mano. También abrió Bravo, cocina de autor en el Hotel W, y chiringuitos de playa accesibles para todos los públicos, como La Guingueta. Su segunda estrella Michelin la conquistó en La Barra (2018).

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