Suscribete a
ABC Premium

AGRICULTURA

Una vendimia récord en cantidad y calidad

Las doce denominaciones superan los 293 millones de kilos, un 30% más que en 2015

Vendimia en la Denominación de Origen Tierra de Zamora, donde la producción ha crecido un 30% ABC

ISABEL JIMENO

Restan semanas, meses o incluso años para que al descorchar las botellas sus aromas cautiven los olfatos y sus sabores los paladares, pero parte del trabajo para que esos vinos lleguen a las copas ya está hecho. Los tonos ocres y rojizos tiñen ya las ... viñas. La vendimia ha concluido en Castilla y León, y viticultores y bodegueros -que ayer celebraron el Día Europeo del Enoturismo - tienen motivos para brindar incluso antes de ver el resultado final. Y es que, en general, en las doce denominaciones de origen que amparan otros tantos caldos que se producen en la Comunidad el resultado ha sido bueno en calidad y cantidad.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia