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Salud&Sociedad / Nutrición

Cocinar sin gluten

Acecale lanza un recetario con los platos recopilados de las dos primeras ediciones del concurso Celichef y otros reconocidos cocineros

La presidenta de Acecale, Patricia García, muestra el recetario publicado por la entidad del Mercado del Val F. HERAS

DIANA G. ARRANZ

Existen muchas fuentes de consulta a la hora de elaborar platos sin gluten, pero si hay una referencia avalada por su trayectoria y seguridad a la hora de ofrecer consejos y recomendaciones, esa es la Asociación de Celíacos de Castilla y León. «No ... debemos olvidar que en el caso de las personas con celiaquía sólo existe una fórmula para evitar estar enfermos y es la de eliminar el gluten de su dieta», recuerda su presidenta, Patricia García, y por ello insiste «en la importancia de recibir información con todos los avales, y no dejarse guiar por supuestos expertos que podemos encontrar, por ejemplo, en blogs o en Youtube que no tienen porqué no ser fiables, pero que no sabemos si su información ha sido revisada por los organismos oficiales de control pertinentes».

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