Suscribete a
ABC Premium

Salud&Sociedad

Celiaquía: por una industria «sin gluten»

Cerca de mil personas asiste al encuentro organizado por la Asociación Celíaca de Castilla y León, que reunió a 70 empresas de alimentación apta para los afectados

Muestra de cocina sin gluten dirigida a la población infantil F. BLANCO

DIANA G. ARRANZ

Si alguien quiere hacerse una idea de la cantidad de gente que, hoy por hoy, no puede incluir el gluten en su dieta no tiene más que acercarse al encuentro que anualmente organiza la Asociación Celíaca de Castilla y León (Acecale).

Valladolid ha ... acogido la quinta edición de este evento por el que desfilaron cerca de un millar de personas, entre afectados por la celiaquía y familiares. Un ejemplo más que cuantificable del problema que supone para muchas personas tener que hacer frente cada día, al menos en tres ocasiones, a su alimentación. Con este encuentro regional se trata de proporcionar un espacio de participación e intercambio de experiencias a los socios de la entidad, compartiendo un agradable día de convivencia. «Es el único y más importante evento regional en nuestra Comunidad destinado al colectivo celíaco, al que acuden personas procedentes de las nueve provincias castellano y leonesas», señalan desde la entidad.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia