Suscribete a
ABC Premium

Entrevista

Rubén Sánchez: «Quiero desterrar la imagen de comida de subsistencia que siempre ha tenido la cocina manchega»

Con su restaurante 'Epílogo' en Tomelloso (Ciudad Real), el cocinero manchego logró el pasado martes su primera estrella Michelin

La gastronomía de Castilla-La Mancha, en boca de todos

Rubén Sánchez-Camacho, cocinero de 'Epílogo', en Tomelloso (Ciudad Real) Imagen cedida
Mariano Cebrián

Esta funcionalidad es sólo para registrados

«Epílogo es el final, un final de todos y cada uno de los productos y técnicas culinarias de un viaje, de un río, en tres actos». Esta es la carta de presentación del proyecto que hace cinco año puso en marcha en Tomelloso ( ... Ciudad Real) Rubén Sánchez-Camacho (Bilbao, 1971). Aunque de orígenes vascos, este cocinero criado en la localidad ciudadrealeña de Daimiel, de donde es su familia y donde comenzó su andadura gastronómica, logró el martes pasado, gracias al equipo de su restaurante, su primera estrella Michelin. Su lema es «vaguardia con tradición»; eso sí, siempre con La Mancha como bandera.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia