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La gastronomía de Castilla-La Mancha, en boca de todos

gastronomía

La cocina regional suma desde esta semana dos nuevas estrellas Michelin con Jesús Segura, de Casas Colgadas en Cuenca, y Rubén Sánchez, de Epílogo en Tomelloso, así como un reconocimiento a Cristina Díaz, del Restaurante Maralba

Molino de Alcuneza: El restaurante de un pueblo de 30 habitantes de Guadalajara que triunfa con su «cocina sostenible»

De izqda. a dcha.: Jesús Segura, de Casas Colgadas; Cristina Díaz, de Maralba, y Rubén Sánchez, de Epílogo Guía michelin

Antonio Mateos Jiménez

Toledo

El pasado martes, en el auditorio Víctor Villegas de la capital murciana, se celebró la gala de la guía Michelin 2024 donde se otorgaron las nuevas estrellas a aquellos restaurantes que las lucirán con orgullo en sus fachadas durante todo 2025. Para Castilla-La Mancha, ... el resultado fue bueno: 2 nuevos restaurantes con una estrella (Epílogo en Tomelloso, Ciudad Real y Casas Colgadas en Cuenca) más una estrella de reconocimiento especial a la trayectoria de Cristina Díaz, del restaurante Maralba en Almansa (Albacete), por su trabajo en la sala. Nuestra región atesora un total de 13 restaurantes con estrella Michelin y 2 con estrella verde de sostenibilidad; en concreto, Oba en Casas Ibañez (Albacete) y El Molino de Alcuneza en Alcuneza (Guadalajara). Si una persona ajena al mundo de la gastronomía nos preguntara si eso es mucho o poco, ¿qué le diríamos?

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