Gin-tonic, una ecuación con muchas derivadas

Logroño premió el alarde de este «arte» en la «Masterclass y Concurso de Gin-Tonic Origin's»

Gin-tonic, una ecuación con muchas derivadas

ESTÍBALIZ ESPINOSA

Alcanzar y sostener una baja temperatura, hielo compacto para no aguar el combinado y mantener la burbuja intacta el mayor tiempo posible son las claves de un buen gin-tonic . Y aunque para gustos están los combinados, en la ceremonia que reviste ... bordar una de estas copas también cuenta el vidrio (copa balón o vaso tradicional), las medidas y la forma de verter la ginebra (debe caer lentamente sobre la pared de una cucharilla), el tipo de ginebra y de tónica empleadas , los cítricos que le acompañan y, si se trata de rizar el rizo, las frutas, flores, especias... con las que se aderezan.

Ayer se vivió en el Palacio de Congresos de Logroño un alarde de este 'arte' en la 'Masterclass y Concurso de Gin-Tonic Origin's' , evento organizado por Arbacares, la Asociación de Barmans de La Rioja (ABR) y Schweppes. Informa La Rioja

Participaron 18 profesionales procedentes del norte de España, dos de ellos de Logroño. Tras elaborar y presentar su creación ante el numeroso público asistente, el jurado determinó que los mejores combinados fueron los de Álvaro Alejandro, en la modalidad de Gin-Tonic Histórico (el clásico) y Raúl Fernández Neliz, en la versión Original (admite los más variados ingredientes). Ambos merecieron una recompensa en metálico de mil euros y el paso al campeonato nacional de Schweppes Origin's 2012, que se celebra el 25 de junio en Madrid. Más información en larioja.com

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