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Un «gin-tonic» en la mesa de la cocina

Con un lápiz y unos folios, Adrià traza el organigrama del nuevo proyecto después de dar la última cena de El Bulli

carlos maribona

Acabada la cena , pasamos a la cocina. Sentado en la gran mesa de madera nos espera Adrià para una larga sobremesa en torno a unos gin-tonics , su bebida preferida. Le encuentro especialmente contento, ilusionado con la nueva etapa que le espera . ... Siempre cargado de proyectos, pensando más rápido de lo que puede hablar, me anuncia que trabajan en una gran exposición sobre la historia del restaurante. Que están rematando el catálogo general, «que acabará en la receta 1.846, año de nacimiento de Escoffier». O que tienen casi a punto un libro que llevará por título «Family Meal» (la comida de la familia). Así se denomina la que toman cada día cocineros y camareros de un restaurante antes de empezar el servicio. En este caso, en el libro se recogerán 31 menús de los que ha comido «la familia» en El Bulli estos años.

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