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Desmontando mitos: ¿Se pueden comer las cabezas de las gambas?

Desde el sector pesquero apelan a las cualidades positivas de este producto y al consumo ocasional del mismo. Los colegios oficiales de nutricionistas avisan contra la presencia del cadmio

Almudena Seijido y Rita Allegue, del Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas,  aconsejan que la ración ronde «los 150 gramos» y sea una opción más en la semana

 

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Carlos Manso Chicote

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¿Se pueden chupar o no las cabezas de las gambas? Es uno de los mitos que giran alrededor de este producto pesquero tan popular en estas fechas. Según el 'Informe del Consumo Alimentario en España 2021' el año pasado se consumieron 1,95 kg ... por persona y año de media en gambas y langostinos (con un gasto per cápita de 22,34 euros por persona y año), pero que alcanza hasta 6,3 kg al año y por persona, si sumamos todos los maricos, moluscos y crustáceos (medio kilo al mes). Desde Pesca España, organización impulsada por varias de las más importantes organizaciones de productores españolas para promocionar el consumo de pescado, hablan de «mensajes sacados de contexto sobre el consumo de gambas y langostinos». Así lo han considerado durante un acto este martes, para presentar su nueva campaña 'Llévate pescado' con el que buscan volver a enamorar al consumidor. Desde el Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Madrid (CODINMA) y el Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas se muestran en contra con mayor o menor insistencia.

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