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Las razones que explican que el pescado congelado sea más barato que el fresco

España es el país europeo que más productos derivados de la pesca y la acuicultura consume con un porcentaje mensual del 92%, seguidos de portugueses y suecos

Pescado fresco en un mercado de abastos ABC
Teresa Sánchez Vicente

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En España nos gusta comer pescado debido a nuestras costumbres mediterráneas y a la riqueza de nuestros caladeros nacionales. A pesar de registrar una caída del 20% en los últimos 10 años , somos el país europeo que consume más productos derivados de la pesca ... y la acuicultura con un porcentaje mensual del 92%, seguidos de portugueses y suecos, con una cuota de entrada en hogares del 87%, según datos recogidos por Kantar para la Comisión Europea. Este Eurobarómetro también arroja que los españoles somos más de fresco que de congelado: un 73% asegura meter el primero en su cesta de la compra - el doble que a nivel europeo- frente a un 34% que se decanta por el segundo en exclusiva o que adquiere ambos productos. Con estas cifras en la mano, preguntamos a dos expertos del sector para aclarar dudas sobre las diferencias entre pescado fresco y congelado.

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