NBA

Los Timberwolves se salvan ante el peor equipo

Buen partido de Ricky y Wiggins que evitan la derrota ante los Sixers, que no ganan desde marzo pasado

Kevin Garnett, el mejor bajo los aros de Minnesota AFP

El alero canadiense Andrew Wiggins anotó 32 puntos, incluidos 17 en el cuarto periodo y ayudó a los Timberwolves a vencer 100-95 a los Sixers, que siguen sin conocer la victoria en lo que va de la nueva temporada (0-15) y que se acercan peligrosamente a la peor marca histórica de derrotas (18) .

El veterano ala-pívot Kevin Garnett lideró el juego interior de los Timberwolvwes (6-8) al conseguir ocho rebotes y ocho puntos, mientras que el base español Ricky Rubio se encargó de dirigir las acciones dentro del campo al repartir 11 asistencias.

La combinación de los tres jugadores permitieron a los Timberwolves lograr su primer triunfo como locales en su campo del Target Center en lo que va de temporada. Rubio jugó 33 minutos en los que anotó 2 de 5 tiros de campo, falló un intento de triple, y estuvo perfecto 4-4 desde la línea de personal.

El jugador de El Masnou también capturó seis rebotes, incluidos cinco defensivos, recuperó un balón y perdió cuatro de los 17 que acumuló su equipo por 19 de los Sixers , que esta vez no pudieron romper la racha perdedora de 0-15 que tienen en su haber como lo hicieron el año pasado cuando llegaron también con 0-17 y ganaron.

La única nota positiva que les dejó el partido a los Sixers fue ver como el pívot Jahlil Okafor , su segunda selección en el pasado sorteo universitario, le ganó el duelo individual al también número cinco, el dominicano Karl-Anthony Towns , que sólo pudo jugar 19 minutos al tener problemas de personales.

Okafor dominó de principio a fin en todas las facetas del juego individual al conseguir un doble-doble de 25 puntos y 12 rebotes en los 33 minutos que estuvo en la pista del Target Center. El novato estrella de los Sixers también puso dos tapones, repartió una asistencia y perdió cuatro balones.

Mientras que Towns llegó sólo a los seis puntos al anotar 3 de 7 tiros de campo , no fue a la línea de personal, capturó dos rebotes, recuperó un balón y puso dos tapones