Adriá en la era de elBulli

Una exposición de la Generalitat repasará la trayectoria del genial cocinero después de que su gran obra, el restaurante de Rosas, eche el cierre y cambie de forma

Adriá en la era de elBulli ABC

CELIA FRAILE

ElBulli ha atrapado durante años la esencia de Ferrán Adriá. Desde la situación del restaurante (en una idílica cala gerundense), hasta el equipo humano, todo allí formaba parte de la revolución del mundo gastronómico encabezada por el gran cocinero.

A principios de 2012, el Palau ... Robert acogerá "Ferran Adrià y elBulli", una exposición dedicada a mostrar esa relación entre ambos, que ayudará a entender la evolución de elBulliRestaurant en elBulliFoundation. De cómo se produce la transición del considerado el mejor restaurante del mundo durante cinco años consecutivos a un centro de experimentación y de innovación gastronómica que difundirá sus creaciones por internet a partir del 2014.

Nombres clave

Asimismo, se reflejará la capacidad de innovación de Adriá a través de las nuevas técnicas culinarias que ha descubierto, pero también se adentrará en el fino engranaje de su forma de trabajar, alejada asimismo de lo convencional, y siempre ligada a nombres clave como Juli Soler o Albert Adrià.

La muestra se completa con un programa de actividades educativas dirigidas a alumnos de Primaria, Secundaria, Bachillerato, escuelas de hostelería y universidades, así como visitas guiadas.

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