Suscribete a
ABC Premium

CIENCIA

Crean un pan enriquecido con hierro microencapsulado contra la anemia

Gracias a la tecnología de la microencapsulación, aportada por la española AINIA, se supera el efecto amargo del hierro logrando un aroma y sabor, aceptables para el consumidor

El pan fabricado también es rico en antioxidantes, fabricado con harinas integrales tradicionales ABC

SINC

El centro tecnológico AINIA (Paterna, Valencia) ha participado junto a las universidades de Bolonia (Italia) y la Politécnica de Lodz (Polonia) así como cuatro pymes alimentarias, entre ellas, las españolas Indespan y Emilio Peña (EPSA) en el proyecto europeo «Bake4fun» ... en el que se ha diseñado, desarrollado y validado prototipos de productos de panadería. Entre ellos, destaca un pan enriquecido con hierro microencapsulado , que además es rico en antioxidantes y que está elaborado a partir de harinas integrales tradicionales. Todos estos productos, a su vez, presentan unas adecuadas características organolépticas (aroma, sabor, etc.).

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia