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Los hogares españoles consumen menos carne y pescado, pero se preocupan más de su alimentación

Para ahorrarse unos euros, se dedica más tiempo a la compra, que se sigue realizando en el supermercado y tiendas de barrio

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El supermercado es el lugar más habitual para adquirir alimentos frescos y no perecederos, si bien se tiende a acudir en mayor medida a comprar los frescos a las tiendas de barrio (25,6%) y al mercado tradicional (24,5%) ABC

ÉRIKA MONTAÑÉS

La crisis ha trastocado en gran medida los hábitos alimenticios de los españoles. De acuerdo con un completo informe elaborado al alimón por la Fundación Mapfre y la Universidad CEU San Pablo, la mitad de los hogares ha reducido el presupuesto que destinaba antes ... de 2011 a la compra, pero además se preocupa ahora mucho más de mirar el etiquetado (todavía un 31% ni lo mira) de los productos, compara precios y en el supermercado se detiene un 10% más de tiempo que antes para ahorrarse unos euros y comprobar la caducidad de los alimentos.

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