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Marta León, nutricionista: «Si tenemos una buena dieta rica en proteínas y micronutrientes, nuestro cuerpo fabricará el colágeno que necesita»

La experta ofreció una explicación detallada sobre cómo funciona esta proteína en el organismo y qué papel juega la alimentación en su producción

Colágeno casero: el batido con dos ingredientes que dice adiós a las arrugas

Marta León, nutricionista: «Si tenemos una buena dieta rica en proteínas y micronutrientes, nuestro cuerpo fabricará el colágeno que necesita» Instagram/pexels

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En los últimos años, el colágeno se ha convertido en el nuevo objeto de deseo del mundo del bienestar. Cremas, cápsulas, caldos e incluso infusiones prometen rejuvenecer la piel o fortalecer las articulaciones gracias a este componente que, según muchos, es sinónimo de ... juventud eterna. Pero entre tanta promesa comercial y mensajes en redes, pocos saben realmente qué es el colágeno, cómo se produce y, sobre todo, si tiene sentido consumirlo. Para aclararlo, la malagueña Marta León, ingeniera química, experta en nutrición y en salud hormonal, ofreció en el programa MÁS Málaga, de la cadena COPE, una explicación detallada sobre cómo funciona esta proteína en el organismo y qué papel juega la alimentación en su producción.

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