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salud

Stevia, un edulcorante a prueba de diabetes

La planta, de origen latinoamericano, tiene además efectos antioxidantes, antiinflamatorios y anticancerígenos

Stevia, un edulcorante a prueba de diabetes FLICKR/HARDWORKINGHIPPY

judith salmerón morán

El extracto de stevia, arbusto principalmente caracterizado por su hoja dulce, ha demostrado su eficacia para endulzar los alimentos sin necesidad de aumentar el aporte calórico o provocar una reacción glucémica, lo que admitiría su uso en pacientes con diabetes .

Un ... informe elaborado por la doctora Viviana Loria , nutricionista senior en el Instituto IMDEA de Alimentación y experta en Nutrición y Dietética, ha revelado que su consumo no afecta al nivel de ingesta de la comida siguiente. Tras observar su consumición en adultos con peso normal y con sobrepeso, ambos grupos mostraron niveles parecidos de hambre y saciedad y, además, no aumentaron su ingesta calórica en la siguiente comida. También considera que su consumo no afecta al índice glucémico ni a la hipertensión, además de ofrecer un efecto antioxidante, antiinflamatorio y anticancerígeno.

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