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Roma, la capital de las trattorías

Desde platos tradicionales son antipasti variados hasta las distintas pastas, cuyas preparaciones más populares son la carbonara y la amatriciana

Roma, la capital de las trattorías

CARLOS MARIBONA

En Roma mandan las trattorías, que reflejan el auténtico espíritu gastronómico de la ciudad. Es difícil entrar en una y no comer, como mínimo, de manera correcta, con la excepción de las más turísticas, que también las hay. Sirven en ellas los platos tradicionales, desde ... los antipasti variados hasta las distintas pastas, cuyas preparaciones más populares son la carbonara y la amatriciana. Y también recetas «a la romana» como las de las alcachofas o las de trippa (callos), el conejo relleno o los platos de bacalao. Nunca falta un buen dulce, que los romanos son bien golosos. Entre las trattorías imprescindibles se encuentran Domenico dal 1968 , Da Armando al Pantheon, Osteria dell Angelo, Babá, el veterano La Campana, Da Felice, o Il Bocconcino , a espaldas del Coliseo… También hay buenas pizzerías, aunque la mayoría de ellas se encuentran alejadas del centro histórico: La Gatta Mangiona, La Gallina Bianca, Sforno… La pizza que se vende en los locales turísticos deja bastante que desear.

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