Sobrasada de Menorca J. J. Carreras
Se elabora con carne de cerdos de la raza autóctona «faixat» (fajado), criados con alimentación natural a base de cereales y leguminosas
Los hermanos Carreras elaboran en Menorca esta sobrasada de alta calidad con carne de cerdos de la raza autóctona «faixat» (fajado), criados con alimentación natural a base de cereales y leguminosas. Esta raza de cerdos fue introducida por los ingleses y se caracteriza por la buena infiltración de grasa en su carne y una menor absorción de agua en la masa muscular. Se emplean cerdos castrados ya que su carne resulta más delicada y suave. Para elaborar la sobrasada se utiliza carne magra procedente de los dos jamones y las paletas junto al tocino del lomo, y como únicos conservantes pimentón dulce o picante y sal. Esta mezcla se embute en tripa natural y se cura alrededor de seis meses en secaderos naturales. Las principales diferencias de la sobrasada menorquina de «porc faixat» con respecto a la de Mallorca están en que la primera lleva menos grasa y más carne por lo que no se unta en el pan, y además la menorquina se utiliza menos pimentón. La firma Carreras ha recuperado el sabor de la sobrasada tradicional , casi desaparecida de los mercados, sin ningún tipo de aditivos. Un sabor auténtico y natural, con la grasa justa, que recuerda a las mejores sobrasadas caseras. Se vende en dos formatos, con dos curaciones distintas, y en variedad normal y picante.
Pieza de 400 gramos: 9 euros www.jjcarreras.com
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