Sobrasada de Menorca J. J. Carreras

Sobrasada de Menorca J. J. Carreras

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Los hermanos Carreras elaboran en Menorca esta sobrasada de alta calidad con carne de cerdos de la raza autóctona «faixat» (fajado), criados con alimentación natural a base de cereales y leguminosas. Esta raza de cerdos fue introducida por los ingleses y se caracteriza por la buena infiltración de grasa en su carne y una menor absorción de agua en la masa muscular. Se emplean cerdos castrados ya que su carne resulta más delicada y suave. Para elaborar la sobrasada se utiliza carne magra procedente de los dos jamones y las paletas junto al tocino del lomo, y como únicos conservantes pimentón dulce o picante y sal. Esta mezcla se embute en tripa natural y se cura alrededor de seis meses en secaderos naturales. Las principales diferencias de la sobrasada menorquina de «porc faixat» con respecto a la de Mallorca están en que la primera lleva menos grasa y más carne por lo que no se unta en el pan, y además la menorquina se utiliza menos pimentón. La firma Carreras ha recuperado el sabor de la sobrasada tradicional, casi desaparecida de los mercados, sin ningún tipo de aditivos. Un sabor auténtico y natural, con la grasa justa, que recuerda a las mejores sobrasadas caseras. Se vende en dos formatos, con dos curaciones distintas, y en variedad normal y picante.

Pieza de 400 gramos: 9 euros www.jjcarreras.com