Suscribete a
ABC Premium

El Conde de los Andes y los huevos fritos

Francisco Moreno y Herrera, fundador de la Academia Española de Gastronomía

El Conde de los Andes y los huevos fritos abc

cristino álvarez

Cuando empecé a interesarme en serio por la gastronomía me encantaba leer las crónicas gastronómicas que, en ABC, firmaba «Savarin». Las leía con deleite, y supe pronto que «Savarin» era el seudónimo del séptimo Conde de los Andes, Francisco Moreno y Herrera. Fue fundador de ... la Academia Española de Gastronomía, que hoy ha dejado paso a la Real Academia de Gastronomía, y de la Cofradía Española de la Buena Mesa, de la que fue el primer presidente, cargo que hoy desempeña con brillantez su hija Ymelda, de cuya amistad disfruto desde hace tiempo.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia