Suscribete a
ABC Premium

Verdi y la pasta «all'arrabbiata»

Compositor de ópera y aficionado a la buena mesa, conocía bien la culinaria italiana

Verdi y la pasta «all'arrabbiata» abc

cristino álvarez

No parece que hoy haya alguien que no considere a Giuseppe Verdi uno de los más grandes compositores de ópera de todos los tiempos; además de ello, es, sin duda, uno de los más populares o, al menos, lo es su música; ¿quién no ... ha tarareado el «Brindis» de «La Traviata» cuando ha tenido una copa en la mano? ¿Quién no se ha atrevido a desafinar a lo grande entonando «La donna é mobile» de «Rigoletto»? ¿Quién no se ha emocionado escuchando el «Va, pensiero» de «Nabucco»? Este coro marcó de alguna manera la vida política de Verdi o, al menos, su influencia en la agitada política de la desunida Italia de su época .

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia