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Vinos

Seis tintos para acertar más allá de la estación

Los vinos tintos tienen la etiqueta de ser el «vino, vino». Están por encima de las estaciones, son vinos para los 365 días del año

Juan Fernández-Cuesta

Una copa de vino tinto siempre es un placer, y hay platos de la gastronomía patria que no se entienden si no están acompañados por un tinto. El verano es tiempo de disfrutar del aire libre, tiempo de estar a la «fresca» en la terraza ... o en el jardín, y tiempo de barbacoas. Unas buenas brasas invitan a cocinar muchas cosas, pero al igual que la mente piensa en un tinto cuando escucha la palabra vino, la mente ilustra una barbacoa con un buen trozo de carne churruscándose. Por eso el tinto es un vino de verano, porque siempre será ideal para acompañar una barbacoa de carne , pero también para un asado, una carne a la plancha o incluso un carpacho. Un buen tinto también será un buen compañero junto a unos aperitivos (croquetas, rollitos...) o para cualquiera de los platos típicos de la cocina italiana, ya sean pizzas o pastas de todo tipo.

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