Queso manchego 1605

Un manchego de alta calidad, habitual en las listas de los mejores quesos del mundo. Destaca el curado

Queso manchego 1605

carlos maribona

Elaborado con leche cruda de ovejas manchegas de una ganadería propia, y a partir de cuajo natural de cordero lechal, 1605 es un queso manchego de alta calidad, muy elegante en boca, con carácter afrutado (característico de la leche de oveja evolucionada) y el sabor ... intenso y persistente de los buenos quesos elaborados en La Mancha. Sobresale el curado, con una maduración mínima de siete meses, que ofrece un aroma limpio y que en la boca presenta una textura ligeramente crujiente, una destacada mantecosidad y una sensación grasa. Al principio su sabor es muy suave, ligeramente ácido, para dejar paso a un persistente y sutil punto picante con regusto de frutos secos. Elaborado por Quesería 1605, situada en la provincia de Ciudad Real, este queso se exporta a todo el mundo, especialmente al difícil mercado de Estados Unidos. Allí, la revista The New York Magazine lo ha incluido en su lista de los cincuenta mejores quesos que se pueden encontrar en el mercado estadounidense. En España se encuentra en tiendas especializadas y se puede comprar también a través de su página web.

Precio aproximado del kilo de queso: 20,50 euros. www.queseria1605.com

Queso manchego 1605

Artículo solo para suscriptores

Accede sin límites al mejor periodismo

Tres meses 1 Al mes Sin permanencia Suscribirme ahora
Opción recomendada Un año al 50% Ahorra 60€ Descuento anual Suscribirme ahora

Ver comentarios