Suscribete a
ABC Premium

Ferran Adrià crea la Bullipedia, la primera enciclopedia de alta cocina

Telefónica y el chef han presentado este reto que concluirá en 2016 con la creación de la mayor base de datos culinarios

Ferran Adrià crea la Bullipedia, la primera enciclopedia de alta cocina inés baucells

r.c.

Telefónica y el cocinero Ferran Adriá han presentado un nuevo reto global único, Hacking Bullipedia . Se trata de una base de datos gastronómica online que tiene la intención de recopilar toda la información culinaria existente.

Para hacer realidad este reto, los primeros ... en ser llamados a participar han sido los departamentos de investigación de prestigiosas universidades . Una veintena de ellas, entre las que se encuentran Columbia University, Chicago Institute of Design, Oslo University, KAIST, University College of London, Politécnico de Torino, Politécnico de Milán, Universitat Politècnica de Barcelona (UPC) y Universitat Autònoma de Barcelona (UAB) han aceptado ya el reto lanzado por Telefónica I+D y el prestigioso cocinero.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia