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entrevista

Ferran Adrià: «Sin patrocinios no hay Cultura»

El cocinero lleva a Londres la exposición que han visto casi 700.000 personas en Barcelona, y desvelará la semana que viene el nuevo nombre de elBulli en esta nueva etapa

Ferran Adrià: «Sin patrocinios no hay Cultura»

borja bergareche

Ferran Adrià ha aterrizado en Londres en la semana en la que tres antiguos «alumnos» de la factoría culinaria elBulli han sido nombrados como el primer, tercer y cuarto mejores cocineros del mundo por la lista que recopila cada año la revista británica «Restaurant», ... que coronó al propio Adrià hasta cinco veces como responsable del mejor restaurante del mundo. Y este éxito de El Celler de Can Roca de los hermanos Roca, la Ostería Francescana de Massimo Bottura y el cuarto lugar del Mugaritz de Andoni Aduriz no hace más que confirmar el orgullo paterno del genio creador que ha convertido los fogones en una de las artes conceptuales más resistentes a la abulia de la era de la austeridad.

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