Cospedal preside hoy la entrega de los premios «Gran Selección 2013»
La presidenta de Castilla-La Mancha se desplaza hasta Guadalajara para hacer entrega a los 25 premiados del reconocimiento a la excelente calidad

La presidenta de Castilla-La Mancha, María Dolores Cospedal, preside hoy, la gala de entrega de los Premios «Gran Selección 2013» , galardón que reconoce a los mejores productos alimentarios de la región en once categorías: Vino, Queso, Aceite de Oliva Virgen Extra, Jamón Serrano, Cordero Manchego, Carne de Caza, Ajo de Las Pedroñeras, Berenjena de Almagro, Azafrán de La Mancha, Melón de La Mancha y Miel. Unos galardones creados para reconocer la calidad de nuestros productos y el esfuerzo del sector.
Al evento, que tendrá lugar en Guadalajara, asistirán los 25 premiados en las diferentes categorías, que podrán incluir en sus etiquetas el reconocimiento que acredita la calidad y excelencia de sus productos agroalimentarios.
El sistema de elección ha sido mediante una cata a ciegas realizada por un panel de expertos , que conceden el «Premio Gran Selección» al mejor vino o producto de todas las categorías, así como el «Premio Selección Oro» al mejor dentro de cada categoría y el «Premio Selección Plata» en aquellas categorías en las que se hayan presentado más de 20 muestras.
La lista de premiados en esta edición del concurso «Gran Selección 2013» en la categoría de vinos es la siguiente: El «Premio Gran Selección 2013» para el mejor vino de Calidad Diferenciada de la región ha sido para el Vino Tinto Barrica «Palarea» , de la bodega Finca Manzanares, de Albacete, perteneciente a la IGP «Vinos de la Tierra de Castilla».
Han obtenido igualmente galardones en las distintas categorías los siguientes vinos:
Vino Blanco: Premio Selección Oro: marca «Corcovo» Airén, de Bodegas J.A. Megía e Hijos (Ciudad Real), perteneciente a la DO Valdepeñas.
Premio Selección Plata: marca «Viña Aljibes» Blanco 2012, de Bodegas Los Aljibes, de Chinchilla de Montearagón (Albacete), perteneciente a la IGP «Vinos de La Tierra de Castilla».
Vino Rosado: Premio Selección Oro: marca «Clearly Organic», de Bodegas Latúe, de Villanueva de Alcardete (Toledo), perteneciente a la IGP «Vinos de La Tierra de Castilla».
Premio Selección Plata: marca «Corazón Loco», de Bodegas Iniesta, de Fuentealbilla (Albacete), perteneciente a la DO Manchuela.
Tinto Joven: Premio Selección Oro: marca «Santa Cruz de Alpera», de la Sociedad Cooperativa Santa Cruz de Alpera, de Alpera (Albacete), perteneciente a la DO Almansa.
Premio Selección Plata : marca «Altos del Cabriel», de Bodegas San Antonio Abad Cooperativa SAAC, de Villamalea (Albacete), de la DO Manchuela.
Tinto Barrica: Premio Selección Oro: marca «Palarea», de la bodega Finca Manzanares, de Albacete, perteneciente a la IGP «Vinos de la Tierra de Castilla».
Premio Selección Plata: marca «Villa Abad Roble», de Bodegas San Antonio Abad, de Villacañas (Toledo), de la DO Mancha.
Vino Espumoso: Premio Selección Oro: marca «Latúe», Bodegas Latúe, de Villanueva de Alcardete (Toledo), perteneciente a la DO La Mancha y a la Marca de calidad «Cueva».
La lista de premiados en esta edición del concurso «Gran Selección 2013» en la categoría de quesos es la siguiente:
El «Premio Gran Selección 2013» para el mejor queso de Calidad Diferenciada de la región ha sido para «Valdehierro Media Curación», de «Quesos Cristo del Prado», de Madridejos (Toledo), perteneciente a la DO Queso Manchego.
Igualmente, han obtenido galardones en las distintas categorías los siguientes quesos:
Quesos de Calidad Diferenciada Artesanal. Premio Selección Oro: «El Pesebre», queso semicurado, de Quesera Campo Rus, de Santa María del Campo de Rus (Cuenca), perteneciente a la DO Queso Manchego.
Premio Selección Plata: «Ojos del Guadiana», queso con curación de tres a seis meses, de Manchega Ojos del Guadiana, de Daimiel (Ciudad Real), perteneciente a la DO Queso Manchego.
Quesos de Calidad Diferenciada Industrial. Premio Selección Oro: «Valdehierro Media Curación», de Quesos Cristo del Prado, de Madridejos (Toledo), perteneciente a la DO Queso Manchego.
Premio Selección Plata: «Albalá», queso de oveja ecológico de miel y romero, de Artesanos Peñas Negras, de Poblete (Ciudad Real).
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete