Suscribete a
ABC Premium

EL CÓCTEL ESCUDRIÑADO POR LOS QUÍMICOS

La fórmula secreta de un «Bloody Mary» perfecto

La clave está en la manipulación y la frescura de su elaboración, según el experto en análisis químico de sabores Neil da Costa

La fórmula secreta de un «Bloody Mary» perfecto ABC

N. RAMÍREZ DE CASTRO

Para disfrutar de un buen «Bloddy Mary» no basta con mezclar con mimo sus ingredientes: un buen zumo de tomate, vodka, tabasco, limón, salsa Worcestershire, unos cubitos de hielo, además de sal y pimienta. El cóctel perfecto es mucho más que la suma de todo ... eso, al menos, según Neil da Costa, un experto en análisis químico de sabores. Para que los sabores alcancen su mayor explosión en el paladar la clave está en la manipulación y en la frescura de su elaboración, según ha explicado Da Costa en el Congreso de la Sociedad Americana de Química.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia