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Ricos platos para celebrar el cumpleaños de Rouco Varela con el Papa
Solomillo, salmorejo y postres típicos en la comida con cardenales españoles y obispos madrileños que se celebrará el próximo sábado
Ricos platos para celebrar el cumpleaños de Rouco Varela con el Papa
Un refrescante menú compuesto por platos tradicionales de la gastronomía española degustarán los 60 invitados a la comida del Palacio Arzobispal el próximo sábado 20 de agosto. Se trata de la celebración del cumpleaños del cardenal y arzobispo de Madrid, Antonio María Rouco Varela, ... a la que asistirá el Papa Benedicto XVI con su séquito, los cardenales y los obispos, siendo esta la única comida que el Santo Padre tendrá fuera de la Nunciatura Apostólica durante la Jornada Mundial de la Juventud.
Los encargado de preparar y servir esta comida serán 20 personas, entre profesores y estudiantes de la Escuela de Hostelería del Centro Educativo Fuenllana, quienes presentaron varias propuestas para este menú. “En un principio, nosotros propusimos unos platos más modernos, pero finalmente decidimos que sería algo más tradicional que les gustara a todos y que fuera una comida muy familiar”, explica Lola Ferrer , profesora del centro.
Como entrantes, los asistentes degustarán aceitunas españolas, tostas de foie aromatizadas con brandi, jamón ibérico, una rica selección de quesos y un corazón de alcachofa gratinado con salsa holandesa. Luego llegará el salmorejo con huevo de codorniz y jamón ibérico y una crema de calabaza y de remolacha con espuma de queso suave . Como plato fuerte comerán el solomillo con puré de patata y verduras salteadas. Para terminar, disfrutarán de los dulces típicos preparados por las monjas de clausura de Ávila, y como una sorpresa muy especial para el Santo Padre los estudiantes de Fuenllana han inventado unas ricas guminolas de cerveza , para darle un toque alemán al menú.
Para que la comida sea muy refrescante prepararán sorbete de limón con gelatina de ginebra con salsa de bayas de enebro . Y para beber, habrá una gran variedad de vinos, aunque Benedicto XVI tomará solo zumo de naranja.
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