Suscribete a
ABC Premium

Los peligros de las inofensivas cajas de pizza

El Consejo de Defensa de Recursos Naturales de EE.UU. hace un llamamiento a los fabricantes de India y China para que elimen ciertos componentes tóxicos para el ser humano

Los peligros de las inofensivas cajas de pizza

ABC.ES

¿Qué peligro puede entrañar algo tan simple como la caja de una pizza? Hace tres años EE.UU. decidió prohibir a los fabricantes estadounidenses la utilización de ciertos componentes químicos que, en opinión de los expertos, suponían un riesgo para la salud debido a ... que podían filtrarse a los alimentos y convertirlos en tóxicos. Se trata de los perfluorocarbonos (PFCs), cuyas propiedades hacen que los envases sean resistentes al agua y a la grasa, y de los percloratos que se utilizan, entre otras cosas, para el sellado de recipientes.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia