Suscríbete a
ABC Premium

Ganadería

Montanera: Presionar más al ganadero no redunda en la calidad del ibérico

El aumento de controles y exigencias al productor fomentan prácticas únicamente dirigidas al cumplimiento estricto de una normativa cada vez más cuestionada

Los cerdos ibéricos se alimentan de bellota y de hierba durante la montanera ABC

Inma Lopera

La campaña de la montanera está en su fase final. Una campaña que empezó retrasada y que ha sido un tanto peculiar, ya que si en lo agronómico no ha habido quejas, tras disfrutar los cerdos ibéricos de bellotas (algo más escasas que ... el año pasado) y de muy buena disponibilidad de hierba y recursos arbustivos, los productores sí han criticado, y mucho, la complejidad que actualmente caracteriza el quehacer diario de los ganaderos del ibérico.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia