Suscribete a
ABC Premium

ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES

El bajo consumo de grasas poliinsaturadas causa cada año más de 700.000 muertes en el mundo

Sustituir las grasas saturadas y carbohidratos refinados por grasas poliinsaturadas evitaría millones de muertes en todo el planeta

La denominada 'fast food' contienen una gran cantidad de grasas trans WIKIPEDIA

A. OTERO

La pandemia de enfermedad cardiovascular, y lo que es más importante, la creciente tasa de muertes anuales por este tipo de enfermedades, podrían reducirse drásticamente con un simple cambio en nuestros hábitos alimenticios. Es decir, comiendo más sano, descartando todas las grasas nocivas para nuestro ... organismo –las grasas saturadas, así como los carbohidratos refinados– y aumentando nuestro consumo de grasas poliinsaturadas –como los ácidos grasos omega-3 y omega-6–. No en vano, este cambio en nuestra conducta dietética permitiría, como concluye un estudio llevado a cabo por investigadores de dietético la Escuela de Ciencia y Política Nutricional Gerald J. y Dorothy R. Friedman de la Universidad Tufts en Boston (EE.UU.), que cada año se salvaran cientos de miles de vidas.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia