Suscribete a
ABC Premium

CÁNCER COLORRECTAL

Tomar café a diario reduce el riesgo de cáncer colorrectal

El consumo de 1 o 2 tazas diarias es suficiente para reducir en un 26% la probabilidad de desarrollar el tumor

El riesgo de cáncer colorrectal se reduce en un 50% con 2,5 tazas diarias de café ARCHIVO

M. LÓPEZ

Cada año se diagnostican en nuestro país en torno a 33.000 nuevos casos de cáncer colorrectal, cifra que supone en torno al 15% del total de nuevos diagnósticos oncológicos. De hecho, el cáncer colorrectal es el tumor más frecuente en España combinando ambos sexos, ... así como el segundo en mortalidad tras el cáncer de pulmón, causando cada año cerca de 15.000 fallecimientos. Sin embargo, y detectado a tiempo, el cáncer colorrectal se puede curar en un 90% de los casos. Y además, existen medidas para prevenir su desarrollo, caso sobre todo de la evitación del tabaco y del aumento de consumo de fibra. Y según muestra un estudio llevado a cabo por investigadores de la Universidad del Sur de California en Los Ángeles (EE.UU.), tomar café a diario también parece prevenir la aparición de este tipo de tumor.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia