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GENÉTICA

Un componente del té verde mejora la capacidad intelectual de las personas con síndrome de Down

Combinado con sesiones de estimulación cognitiva, este polifenol hace que estas personas tengan más memoria y se organicen mejor en su día a día

David haciendo una pruebasCentro de Regulación Genómica

E. ARMORA

No hay cura para el síndrome de Down, pero sí tratamientos para hacer más llevadera la vida a las personas que padecen esta alteración genética, causada por la presencia de una copia extra del cromosoma 21 (en lugar de las dos habituales), y también a ... sus familias. Una investigación codirigida por los doctores Rafael de la Torre, del Instituto Hospital del Mar de Investigaciones Médicas (IMIM) y Mara Dierssen, del Centro de Regulación Genómica (CRG) de Barcelona, ha demostrado, por primera vez, que un compuesto presente en el té verde, la epigalocatequina galato, junto con un protocolo de estimulación cognitiva, mejoran las capacidades intelectuales en las personas con este síndrome, y modifican la excitabilidad y la conectividad funcional de su cerebro.

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