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Dieta

Comer setas puede proteger al cerebro del envejecimiento

Un estudio concluye que las personas mayores que comen más de 300 gramos de hongos a la semana tienen un 50% menos de posibilidades de sufrir deterioro cognitivo leve

El profesor Lei Feng (izquierda) y el doctor Irwin Cheah posan con las setas mencionadas en el estudio sobre deterioro en el cerebro Universidad Nacional de Singapur

Cristina Garrido

En el cuidado del cerebro , lo que comemos también importa. La dieta puede influir para bien y para mal en nuestra memoria. Diferentes investigaciones han señalado a la dieta como uno de los pilares en la prevención. De hecho, un trabajo reciente apuntaba ... a la obesidad como uno de los factores que envejecen precozmente nuestro cerebro . Ahora, otro estudio, publicado en « Journal of Alzheimer's Disease », concluye que comer dos raciones de setas cocinadas (unos 300 gramos) a la semana puede ayudar a reducir hasta en un 50% el riesgo de sufrir deterioro cognitivo leve en personas mayores.

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